Рецепт Пышные дрожжевые оладьи


Как приготовить Пышные дрожжевые оладьи с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшен

Пышные дрожжевые оладьи пошаговый рецепт

Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованиеммасла.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×