Рецепт Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами


Как приготовить Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ром — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Говяжий жир — 100 г
  • Яблоко — 200 г
  • Изюм — 300 г
  • Цукаты — 100 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Варенье — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки

Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами пошаговый рецепт

Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар.
Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать.
Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли.
По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов).
Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.