Рецепт Пудинг из ванильных сухарей


Как приготовить Пудинг из ванильных сухарей с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ванильные сухари — 150 г
  • Сахар — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 2 стакана
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Пудинг из ванильных сухарей пошаговый рецепт

Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15–20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать.
Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить только на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы.
Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×