Рецепт Пудинг из саго и сухофруктов


Как приготовить Пудинг из саго и сухофруктов с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Саго — 65 г
  • Молоко — 250 мл
  • Коричневый сахар — 140 г
  • Толченые сухари — 160 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Коринка — 75 г
  • Сушеные финики — 80 г
  • Светлый изюм — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Черника — по вкусу
  • Малина — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пудинг из саго и сухофруктов пошаговый рецепт

В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките форму и доведите воду до кипения.
Тем временем, Переложите саго в молоке в большую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте до полного растворения соды. Добавьте сахар, сухари, мелко нарезанные сухие фрукты, слегка взбитые яйца и размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму, сверху разровняйте. Закройте пудинг крышкой.
Аккуратно поставьте форму в кипящую воду, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. готовьте 3,5-4 часа, проверяя уровень воды каждый час.
Извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут, затем переверните пудинг на блюдо. Украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×