Рецепт Птифуры с миндалем


Как приготовить Птифуры с миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 375 г
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Курино

Птифуры с миндалем пошаговый рецепт

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.
Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.
Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.
Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×