Рецепт Пшенично-ржаная фокачча


Как приготовить Пшенично-ржаная фокачча с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 13 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 410 г
  • Ржаная мука — 104 г
  • Вода — 334 мл
  • Пше

Пшенично-ржаная фокачча пошаговый рецепт

Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно ­восемь минут.
Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.
Выложить тесто на рабочую ­поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.