Рецепт Пряный яблочный пирог с изюмом


Как приготовить Пряный яблочный пирог с изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — ½ стакан

Пряный яблочный пирог с изюмом пошаговый рецепт

Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.
Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.
Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.