Рецепт Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена


Как приготовить Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 300 мл
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Сахар — 90 г
  • Соль — щепотка
  • Коробочки кардамона —

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена пошаговый рецепт

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.
Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанные небольшими одинаковыми кубиками штоллен и марципан в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.