Рецепт Профитроли с заварным кремом


Как приготовить Профитроли с заварным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 220 г
  • Сливки 30%-ные — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 ш

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.
В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут.
Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
Заглазировать профитроли.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.