Рецепт Постный хлеб с чесноком и кардамоном


Как приготовить Постный хлеб с чесноком и кардамоном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Мука грубого помола — 2

Постный хлеб с чесноком и кардамоном пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×