Рецепт Постный штрудель с яблоками


Как приготовить Постный штрудель с яблоками с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Подсолнечное масло &md

Постный штрудель с яблоками пошаговый рецепт

Наливаем в сковородку растительное масло (достаточно 2-х ст. ложек), нагреваем его и обжариваем панировочные сухари при помешивании до золотистого цвета. Перекладываем сухари в другую посуду и оставляем остывать.
На рабочую поверхность просеиваем муку (200 г), солим (берём пол чайной ложки), перемешиваем. Укладываем муку в виде горки и делаем по центру ямку. Вливаем в ямку 2 ст. ложки растительного масла и постепенно добавляем воду, предварительно подогретую примерно до 30 градусов. При этом начинаем ложкой замешивать тесто. Когда получится клейкая масса, а часть муки ещё останется незадействованной, то начинаем вымешивать тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, гладким и не приставать к ладошкам и рабочей поверхности. Формируем из теста шар и слегка смазываем растительным маслом. Накрываем тесто горячей миской (важно, чтобы она плотно прилегала к рабочей поверхности) и оставляем на 20 минут. Сделать миску горячей можно, если вскипятить в ней чуть-чуть воды, которую потом следует вылить в раковину.
Приступаем к приготовлению начинки, для которой лучше выбирать кисло-сладкие яблоки. Каждое разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими пластинами.
Расстилаем на рабочей поверхности полотенце, немного притрушиваем его мукой. Начинаем раскатывать на полотенце тесто. При этом лепёшку нужно постоянно переворачивать и немного посыпать мукой, чтобы она не прилипала к полотенцу, но слишком много муки не стоит насыпать. Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы (через него должен быть виден рисунок на полотенце) и выкладываем на него остывшие панировочные сухари и распределяем их ровным слоем по всей поверхности, не доходя до краёв порядка 4-5 см. Поверх сухарей равномерно распределяем яблоки (края также должны оставаться без начинки) и притрушиваем сахаром (берём примерно 2 ст. ложки). При желании можно смешать сахар с корицей. Загибаем края теста внутрь (по бокам) и формируем пирог в виде рулета, помогая полотенцем.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем рулет в течение 35-40 мин. По прошествии 15 мин. от начала выпекания открываем духовку, быстро смазываем рулет подсолнечным маслом, используя кондитерскую кисточку, и продолжаем выпекать. Спустя ещё 10 мин. повторяем процедуру (опять смазываем маслом). О готовности пирога можно судить по золотистому цвету и яблочному аромату.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×