Рецепт Постный полосатый свекольный хлеб


Как приготовить Постный полосатый свекольный хлеб с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода &mdas

Постный полосатый свекольный хлеб пошаговый рецепт

В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройтеполотенцем и оставьте подходить.
В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.