Рецепт Постный морковный пирог с грецкими орехами


Как приготовить Постный морковный пирог с грецкими орехами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Абрикосовы

Постный морковный пирог с грецкими орехами пошаговый рецепт

Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
Сахар смешиваем с маслом.
Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила.
Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×