Рецепт Постный кекс из гречневой муки с черносливом


Как приготовить Постный кекс из гречневой муки с черносливом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 4 столовые л

Постный кекс из гречневой муки с черносливом пошаговый рецепт

Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.
Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.
Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.
Чернослив измельчить и вмешать в тесто.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (либо в форму со съемным дном, смазанную растительным маслом). Разровнять. Посыпать сверху гречневыми хлопьями (у меня - из зеленой гречки).
Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.