Рецепт Порционные курники


Как приготовить Порционные курники с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Вода — 250 г
  • Са

Порционные курники пошаговый рецепт

Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.
Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель слуком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.