Рецепт Пончики из тыквы


Как приготовить Пончики из тыквы с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 12 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 900 г
  • Апельсины — 400 г
  • Пшеничная мука — 700 г
  • Соль — 15

Пончики из тыквы пошаговый рецепт

Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
Протереть тыкву в пюре и остудить.
Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30минут в тепле.
Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа,периодически его обминая.
Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
Подавать с сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.