Рецепт Пончики


Как приготовить Пончики с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 12 порции?

140 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вк

Пончики пошаговый рецепт

Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на кусочки по 30 г. Скатайте из них тугие шарики. Уложите на противень, слегка смазанный маслом и подпыленный мукой,швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
Жарьте пончики в раскаленном масле по 30 – 45 секунд с каждой стороны.
Выложите пончики на бумажное полотенце и остудите.
Обваляйте готовые пончики в сахаре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.