Рецепт Полента из манки с курагой и черносливом


Как приготовить Полента из манки с курагой и черносливом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Манная крупа — 60 г
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Р

Полента из манки с курагой и черносливом пошаговый рецепт

Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
Сухофрукты нарежьте соломкой.
Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.
Выложите на тарелку, украсьтемалиновым соусом, малиной, мятой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×