Рецепт Пирожок с говядиной


Как приготовить Пирожок с говядиной с пошаговой инструкцией и фото за 160 мин. на 2 порции?

160 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г
  • Слоеное тесто — 150 г
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок &m

Пирожок с говядиной пошаговый рецепт

Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать.
Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать.
Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.