Рецепт Пирожные Ламингтон


Как приготовить Пирожные Ламингтон с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 12 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мука с разрыхлителем — 185 г
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Тростниковый сахар — 250 г
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 295 мл
  • Сливки — 185 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Кокосовая стружка — 270 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Пирожные Ламингтон пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
Просейте сахарную пудру и какаов кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.