Рецепт Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем


Как приготовить Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 10 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кофе со сгущенным моло

Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем пошаговый рецепт

Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.
Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).
Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке,можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).
Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1–2 вишни. Обваливаем шарик в какао ивыкладываем в бумажную формочку.
Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×