Рецепт Пирог со щавелем, сыром и яйцами


Как приготовить Пирог со щавелем, сыром и яйцами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Оливковое масло — 11 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложк

Пирог со щавелем, сыром и яйцами пошаговый рецепт

Для начинки предварительно сварить рис.
Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желто-красны оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.
Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.