Рецепт Пирог со щавелем и козьим сыром


Как приготовить Пирог со щавелем и козьим сыром с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 6 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Щавель — 300 г
  • Дрожжевое

Пирог со щавелем и козьим сыром пошаговый рецепт

Тесто разморозить, как написано на упаковке.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.