Рецепт Пирог с замороженной черникой


Как приготовить Пирог с замороженной черникой с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо куриное &mda

Пирог с замороженной черникой пошаговый рецепт

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
А тем временем достаём из морозилки сливочное масло и натираем его на тёрке. Добавляем ? стакана сахара и перемешиваем с помощью вилки.
В полученную массу добавляем только желтки (2 шт.) и тщательно перемешиваем. Белки будем использовать для приготовления начинки.
Туда же всыпаем муку (приблизительно 1 стакан). Перемешиваем вилкой до образования крошки.
В получившуюся крошку добавляем 2-3 ст. л. сметаны, замешиваем тесто и отправляем его в холодильную камеру.
Готовим начинку - взбиваем белки до густой пены, всыпаем ? стакана сахара и опять взбиваем, пока он не растворится. Добавляем сметану (100 г), крахмал (1 ч. л.), муку (1 ст. л.) и взбиваем дальше.
Достаём из морозилки чернику и, не размораживая, обваливаем в муке. Добавляем ягоду в сметанно-яичную массу. Перемешиваем.
Достаём охлаждённое тесто, раскатываем толщиной 5-7 мм и укладываем его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, которую смазываем маслом. Формируем бортики высотой 15-20 мм. Выкладываем начинку.
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем полчаса. Подавать можно, как чуть тёплым, так и холодным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.