Рецепт Пирог с вишней на коричневом сахаре


Как приготовить Пирог с вишней на коричневом сахаре с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Коричневый сахар — 2,5 стакана
  • Вишня — 500 г
  • Яйцо

Пирог с вишней на коричневом сахаре пошаговый рецепт

Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).
Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.
В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.
Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш выбор. Главное, чтобы слой сахара остался неприкосновенным.
Добавляем грецкие орехи прямо в тесто и осторожно, на поверхности, перемешиваем.
Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 15–20, в зависимости от выбранного режима и мощности.
Когда готов (пробуем зубочисткой), вынимаем, даем остыть и вынимаем. Можно перевернуть, чтобы вишня была сверху.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×