Рецепт Пирог с ветчиной


Как приготовить Пирог с ветчиной с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Вареная ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 ш

Пирог с ветчиной пошаговый рецепт

Для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 столовые ложки воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
Сыр потереть на средней терке.
Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×