Рецепт Пирог с тушеной капустой


Как приготовить Пирог с тушеной капустой с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 1 головка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сол

Пирог с тушеной капустой пошаговый рецепт

Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) дорассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Поднявшееся тесто разделить на двечасти (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней.На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края.Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×