Рецепт Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом


Как приготовить Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука &mda

Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом пошаговый рецепт

Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу.
Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой.
Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки.
Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.