Рецепт Пирог с орехами и ежевикой


Как приготовить Пирог с орехами и ежевикой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Кислое моло

Пирог с орехами и ежевикой пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.
Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи.Тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35–40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
Пока пирог печется, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минуту.
Еще горячим, пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. Украсить ежевикой и сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.