Рецепт Пирог с мясом и почками


Как приготовить Пирог с мясом и почками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 60 г
  • Специи — по вкусу
  • Говядина — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Телячьи почки — 500 г
  • Свежие грибы — 125 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Говяжий бульон — 250 мл
  • Ворчестерский соус — 2 столовые ложки
  • Темное пиво — 185 мл
  • Анчоусная эссенция — 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 штука

Пирог с мясом и почками пошаговый рецепт

В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте луки грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.