Рецепт Пирог с лососем и брокколи


Как приготовить Пирог с лососем и брокколи с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 6 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вода — 50 мл
  • Яичный желток — 1 штука

Пирог с лососем и брокколи пошаговый рецепт

Соль растворить в воде. В миску просеять муку, добавить мак. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для торта с высокими бортиками диаметром 25 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.
Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Бланшированную брокколи откинуть на дуршлаг. Филе лосося нарезать крупными кубиками.
Яйца взбить со сметаной и риккотой, добавить цедру и сок половины лимона, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.
На основу для пирога выложить брокколи и рыбу. Залить начинку яично-сметанной массой и выпекать 40–45 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×