Рецепт Пирог с лимоном


Как приготовить Пирог с лимоном с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сме

Пирог с лимоном пошаговый рецепт

Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×