Рецепт Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте


Как приготовить Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 2 штуки
  • Сладкий перец &mdas

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте пошаговый рецепт

Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.
Порежьте овощи и грибы.
Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.
Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начинка получается суховата, можете добавить немного воды или куриного бульона. Но у меня обычно получается достаточно сочная и ароматная начинка и без дополнительной жидкости.
Готовую начинку составляем с плиты и даем остыть, а тем временем приступаем к подготовке теста. Тесто можно использовать покупное или сделанное по Вашему любимому рецепту. Я обычно использую покупное дрожжевое тесто - получается быстро и вкусно.
Замешиваем тесто и даем ему немного подышать. Далее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружки для будущих пирожков
Теперь, когда начинка остыла, можно раскладывать ее по пирожкам. Я делаю небольшие пирожки, поэтому одной столовой ложки начинки на пирожок - вполне достаточно.
Перед тем как заворачивать пирожок не забудьте посыпать ее натертым на терке сыром.
Чтобы пирожки получились румяными и золотистыми, можете смазать завернутые пирожки яичным желтком.
Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности (у меня в электрической духовке на это уходит около получаса).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×