Рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи


Как приготовить Пирог с курицей, грибами и брокколи с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Р

Пирог с курицей, грибами и брокколи пошаговый рецепт

Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложкиводы, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.
Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.
Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×