Рецепт Пирог с иргой


Как приготовить Пирог с иргой с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — ½ стакана
  • Пшеничная м

Пирог с иргой пошаговый рецепт

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином.
Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером — ничего не получится, только ложкой.
Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, иперемешиваем до однородности.
Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем иргу.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40–50 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.