Рецепт Пирог с цукини и апельсиновой цедрой


Как приготовить Пирог с цукини и апельсиновой цедрой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цукини — ½ штуки
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 190 градусов.
На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.
Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить в гладкую массу.
Апельсин тщательно вымытьи поскоблить на мелкой терке цедру.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, затем цедру.
6.Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.
Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 45 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.