Рецепт Пирог с брусникой и яблоками


Как приготовить Пирог с брусникой и яблоками с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 10 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Брусника — 300 г
  • Яблоко — 2 штуки
  • Сливочное м

Пирог с брусникой и яблоками пошаговый рецепт

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
Одно яйцо взбить со сметаной.
Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.
Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×