Рецепт Пирог «Персиковое наслаждение»


Как приготовить Пирог «Персиковое наслаждение» с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 220 г

Пирог «Персиковое наслаждение» пошаговый рецепт

Масло взбить миксером с сахаром (160 г), солью и ванильным сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень или форму (размер моей 20*30 см) смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками (можно сбрызнуть лимонным соком) и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2–3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (60 г) и немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2–3 часа в холодильник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.