Рецепт Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом


Как приготовить Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грецкие орехи — 130 г
  • Изюм — 190 г
  • Пшенич

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом пошаговый рецепт

Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
Добавить орехи и изюм.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.
Выпекаем пирог «Мазурка» в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.
Еще теплую «Мазурку» нарезаем квадратами или ромбами. Кушать пирог «Мазурка» полностью остывшим (особенно вкусно с молоком).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×