Рецепт Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца


Как приготовить Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 5 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — по вкусу
  • Белокочанная кап

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца пошаговый рецепт

Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.
Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
Поставить в предварительно разогретуюдо 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×