Рецепт Пирог из кукурузной муки с черной смородиной


Как приготовить Пирог из кукурузной муки с черной смородиной с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Р

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной пошаговый рецепт

В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.
Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.