Рецепт Пирог для водопийц


Как приготовить Пирог для водопийц с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яи

Пирог для водопийц пошаговый рецепт

Накануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.
Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.
Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску мукуи ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.
Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.
Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхнимкоржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.