Рецепт Песочный яблочный пирог с медом


Как приготовить Песочный яблочный пирог с медом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Песочное тесто — 500 г
  • Яблоко — 3 кг
  • Сахар &mdas

Песочный яблочный пирог с медом пошаговый рецепт

Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.
Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.
Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.
Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.
Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.