Рецепт Песочный пирог со смородиновым вареньем


Как приготовить Песочный пирог со смородиновым вареньем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло

Песочный пирог со смородиновым вареньем пошаговый рецепт

Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
Добавить постепенно муку и перемешивать.Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)
Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания
Затем выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки, и натрите его на крупной терке, и посыпьте сверху на варенье.
Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.