Рецепт Песочное печенье с фундуком и шоколадом


Как приготовить Песочное печенье с фундуком и шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масл

Песочное печенье с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт

Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)
Добавить яйцо и размешать до гладкости.
Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.
Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.