Рецепт Перямячи с картошкой


Как приготовить Перямячи с картошкой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — ½ кг
  • Яйцо

Перямячи с картошкой пошаговый рецепт

Картофель чистим, варим, толчем в пюре, добавляем мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле, остужаем.
Тесто замешиваем на молоке, как на пельмени (только оно должно быть помягче), делим его, на среднего размера кусочки. У меня получилось 15 кусочков. Ладони при этом смазываем маслом. Каждый кусочек раскатываем на припудренном мукой столе в лепешку толщиной около 0,5 см.
На лепешки раскладываем картофельное пюре (примерно, по целой столовой ложке), края, шириной в 1см, оставляем свободными, разравниваем и защипываем, сверху посыпаем мукой, ладонью слегка прихлопываем — получаются красивые биточки.
Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде, сначала картофельной стороной, подрумянились — перевернули. Готовятся очень быстро, поэтому следует сначала подготовить все перямячи, а потом жарить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.