Рецепт Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
Как приготовить Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Груши бартлетт — 4 штуки
- Сушеная вишня
Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.
Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты