Рецепт Печенье-шары с шоколадной начинкой


Как приготовить Печенье-шары с шоколадной начинкой с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное —

Печенье-шары с шоколадной начинкой пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут.
Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.