Рецепт Печенье с тремя видами имбиря


Как приготовить Печенье с тремя видами имбиря с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Засахаренный имбирь — ½ стакана
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 160 г
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Коричневый мягкий сахар — ½ стакана
  • Черная патока — ¼ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1,5 чайные ложки
  • Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
  • Сахар — 0,3 стакана

Печенье с тремя видами имбиря пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.
2.Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику.Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.
Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.