Рецепт Печенье с патокой и специями


Как приготовить Печенье с патокой и специями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2,25 стакана
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Специи — ½ чайной ложки
  • Молотый имбирь — ¾ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
  • Жир растительный — ½ стакана
  • Сливочное масло — 120 г
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Черная патока — ½ стакана
  • Крупный сахар — ¼ стакана

Печенье с патокой и специями пошаговый рецепт

Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×